您当前所在位置: 首页 > 审判业务 > 调研成果

创新审判管理模式 推动审判工作科学发展
创新审判管理模式 推动审判工作科学发展

来源:   发布时间: 2017年02月14日

  创新审判管理模式 推动审判工作科学发展

  

  近年来,长岛法院不断提升审判管理理念,积极寻求审判管理机制的创新,通过“践行一个理念、构建两大体系、把握三个重点”的审判管理工作思路,逐步构建并不断完善了“能动管理”新模式。能动的审判管理,就是注重从收结案均衡、审判质效管理动态分析上下功夫,较好好地推动了审判工作稳步发展。

  一、践行一个理念,将能动司法理念融入到审判管理工作的各个方面,着力提升审判管理工作的能动性

  能动司法理念是指引人民法院审判工作的行动指南,我院在审判管理工作中自觉融入能动司法理念,切实树立“能动审管”意识,在审判管理理念方面实现两个转变:一是从“静态管理”转为“动态管理”,二是从被动管理转为主动监管服务,充分发挥审判管理工作对于审判工作的能动助推作用。我院自提出的“能动审管”工作思路以来,案件的审判质效有了长足提升,对审判管理工作有了较好的推动作用。

  二、构建两大体系,深入推进审判流程与案件质量管理,着力提升审判管理工作在流程转换与节点把关方面的能动作用

  一是加强流程管理,着力构建“一个细则、三个机制、四项提示”的案件流程管理体系。一个细则是指《审判(执行)流程管理实施细则》,囊括了审判流程管理的所有内容;三个机制是指超期案件定期通报机制、“四项案件”重点监控机制、超审限案件一票否决机制;四项提示是指审限临近预警提示、法定正常审限状况提示、审限恢复提示、以及均衡结案态势提示等四项动态提示机制。我院“一个细则、三个机制、四项提示”的审判流程管理体系,使得管理举措覆盖于诉前、立案、审理、审后、执行等各个流程,贯彻于信息填报、案件报结、数据复核的各个环节,每个办案环节均处于动态监控之下,促进了审判效率持续保持较好状态。近年来,我院的法定正常审限内结案率、结收案比等主要效率指标一直保持98%以上。

  二是加强质量管理,着力构建“4+3”案件质量管理体系。“4”是指四个案件质量监督把关主体:各业务庭长、分管副院长、审判管理办公室、审委会。形成了所有判决的案件都要经过从业务庭长到分管副院长再到审委会的结案前三级定案把关,以及从审管办到审委会的两级结案后评查监督纠错机制;“3”是指审管办实施的常规评查、专项评查、发改案件重点评查三项案件评查机制。其中,常规案件评查由审管办负责,并通过季度案件评查工作例会,从该季度随机抽查的卷宗中评查出“最佳案件及法律文书”,评查结果予以通报,纳入岗位目标考核,并计入法官个人业绩档案。“4+3”案件质量管理体系,实现了质量监控的多元化、立体化,促进了案件质量稳步提升。近年来我院的民事案件调解率、申诉申请再审率等主要质量指标一直处于全市基层法院领先位次,反映出我院的案件质量监控体系卓有成效。

  三、把握三个重点,通过夯实审判基础性工作,着力提升审判管理工作的能动作用

  一是以促进均衡结案为重点,进一步提升审判管理工作在优化均衡结案方面的能动作用。我院自提出均衡结案工作理念以来,每年均将均衡结案工作作为“硬性指标”列入各业务部门年度工作目标责任状。同时通过建立健全业务部门收结案周报制度、均衡结案动态提示制度以及即将超期案件的警示提示制度,逐步完善了均衡结案管理的长效机制。在务实有效的审管工作举措的推动下,连续四年基本保持结收案比指标在100%中轴线上下轻微浮动的良好态势。

  二是以优化质效指标为重点,进一步提升审判管理工作在提高审判质效方面的能动作用。我们结合《烟台市基层法院工作考核办法》等文件的要求,对案件审判质效各项指标进行了细化,进一步增强了岗位目标责任制在审判管理工作方面的权重,同时也进一步增强了质效指标对审判管理工作的指引功能。

  三是以强化工作考核为重点,进一步提升审判管理工作在激发工作潜能方面的能动作用。去年我院重新制定了《岗位目标管理考核办法》,今年1月又进行了修订和完善。责任制的不断修订和完善,对于全面加强审判管理工作起到了显著的推动作用。其基础分为100分,涵盖质量效率指标考核就占了50分。考核工作按月进行,每季度将考核结果在本院内部通报,并将其作为奖先评优、评判履职情况的重要依据。

关闭
友情链接

版权所有:长岛县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省长岛县县府街161号  邮编:265800