您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方法院要闻

全市法院全面开通12368诉讼服务热线
全市法院全面开通12368诉讼服务热线

来源:   发布时间: 2017年02月08日

  为进一步提升司法服务水平,近期,全市两级法院全面开通12368诉讼服务热线。该热线是人民法院诉讼服务中心建设的重要内容,是基于互联网搭建的全市法院统一的语音通讯平台,共设18部坐席电话,其中,中法院4部,基层法院14部,工作日期间有专职接线员值守,并有法官坐席指导,其他时间实行语音自助服务。

  目前,该热线可以为案件当事人、诉讼代理人及社会公众提供以下五类服务:一是案件查询,可以为当事人及其诉讼代理人查询案件基本信息。二是联系法官,可以帮助当事人及诉讼代理人联系法官,并告知法官办公电话。三是诉讼咨询,可以对来电人提出的诸如案件审理期限、管辖法院、诉讼费用等程序性方面的问题进行解答和反馈。四是信访投诉,可以接收来电人的信访投诉信息,并转交给相关部门处理。五是接受意见建议,可以接受来电人对法院工作提出的意见建议,并转交相关部门处理。下一步,全市法院将不断完善和充实服务内容,充分发挥12368诉讼服务热线的便民利民功能。

关闭
友情链接

版权所有:长岛县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省长岛县县府街161号  邮编:265800