您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 地方法院要闻

中院获《新浪网》法院频道2016年庭审直播最佳组织奖
中院获《新浪网》法院频道2016年庭审直播最佳组织奖

来源:   发布时间: 2017年02月14日

  近日,在《新浪网》法院频道举办的“法院司法公开风云榜”活动中,中院被评为2016年庭审直播最佳组织奖,为山东省法院系统唯一获奖法院。

  在中院审委办和信息中心的共同努力配合下,烟台法院庭审公开网于 2016年6月1日正式开通上线,全市法院实现庭审直播常态化,使庭审公开产生质的飞越,走在了全省甚至全国的前列。截止目前,全市法院已通过该平台开展直播198场,其中直播民事案件141场、刑事案件30场、行政案件27场。庭审直播的常态化,打破了司法的神秘感,从过程到结果,均彰显出司法的公开、透明和自信;同时还将冰冷的案件审判打造成有温度的普法平台,为践行司法公开加上了新的注脚。

关闭
友情链接

版权所有:长岛县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省长岛县县府街161号  邮编:265800