您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

庭审开放日 普法零距离
庭审开放日 普法零距离

来源:   发布时间: 2017年12月06日

庭审开放日 普法零距离

125日上午,长岛法院举办庭审开放活动,邀请长岛中学学生旁听一起醉酒驾驶案件审理。开庭前,学生们就在观摩书记员核实当事人身份和宣读庭审纪律中,感受到了法庭庄严的气氛。在接下来的庭审过程中,学生们严肃聆听案件审理,自觉遵守法庭的纪律。

被告王某兄弟二人酒后驾驶摩托车致人受伤,经交警抽血检验,属醉酒驾驶。经法庭审理,王某被以危险驾驶罪判处拘役五个月,缓刑十个月并处罚金人民币6000元。

“原来以为法律遥不可及,与我们学生无关。现在才知道法就在身边,只有学法懂法,才能守法用法!今后我们也一定会自觉学法守法,也希望今后能有更多的机会走进法院,进一步提高法律意识,做一名学法、懂法、守法的好公民”旁听庭审结束后,同学们纷纷表示。

长岛法院将继续高度重视青少年法治教育工作,创新青少年普法载体和方式、方法,通过“请进来旁听”和“走出去普法”等形式相结合,以案析法,以案普法,让青少年在课堂埋头苦读之余,接受法律知识的滋养,更直观感受法律的威严和深刻的认识违法犯罪的危害性,让法律的阳光伴随他们健康成长。

关闭
友情链接

版权所有:长岛县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省长岛县县府街161号  邮编:265800