您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

县法院组织干警收听收看十九大开幕式
县法院组织干警收听收看十九大开幕式

来源:   发布时间: 2017年10月18日

  

        中国共产党第十九次全国代表大会今天在北京隆重开幕,社会各界纷纷表示热烈的祝贺和关注。县法院党组对十九大的召开也高度重视,组织干警认真观看了十九大开幕式,收看并学习了习近平总书记所做的工作报告。

  过去的5年是砥砺奋进的5年。五年来,党和国家发展进程极不平凡,改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行许多具有新的历史特点的伟大斗争,提出一系列新理念新思想新战略,出台一系列重大方针政策,推出一系列重大举措,推进一系列重大工作,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,推动党和国家事业发生历史性变革。经济建设取得重大成就,全面深化改革取得重大突破,民主法治建设迈出重大步伐,思想文化建设取得重大进展,人民生活不断改善,生态文明建设成效显著,强军兴军开创新局面,全面从严治党成效卓著。这些历史性成就和历史性变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。院党组书记、院长聂洪川说。

  过去的5年是铁腕惩腐、肃风正纪的5年。全党各级纪检部门在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,忠诚履行党章赋予的职责,坚决推动全面从严治党,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,锲而不舍落实中央八项规定精神,严明政治纪律和政治规矩,推动各级党组织落实管党治党政治责任,发挥巡视利剑作用,把纪律挺在前面,运用监督执纪“四种形态”,不断强化监督执纪问责,坚决遏制腐败蔓延势头,净化党内政治生态,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展。院党组成员、纪检组长刘海霞说。

  过去的5年是让人民群众享受更多获得感的5年。五年来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,人民法院坚持不忘初心、砥砺前行,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,着力推进一场广度、深度和力度都前所未有的司法体制改革,积极构建公正高效权威的社会主义司法制度,社会公平正义得到了切实彰显,司法公信力得到了不断提升,人民群众享受到了更多的司法改革成果。司法警察大队副大队长胡金亮说。

  旗帜引领方向,道路决定命运。让我们坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以新的精神状态和奋斗姿态,不忘初心,继续前进,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!收听收看了习近平总书记的报告,全院干警心情感到无比振奋,纷纷表示。

关闭
友情链接

版权所有:长岛县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省长岛县县府街161号  邮编:265800