您当前所在位置: 首页 > 新闻中心 > 重要新闻

长岛法院淡化节日气氛 快速转入执法办案常态
长岛法院淡化节日气氛 快速转入执法办案常态

来源:   发布时间: 2017年02月03日

  春节长假后上班第一天,长岛法院干警淡化节日气氛,迅速转入工作状态,工作秩序井然。

  

                                  党组班子研究部署工作

  一是院党组及时召开党组会议,谋划法院各项工作。要求全院干警淡化节日气氛,要以饱满的精神迅速进入工作状态。对省市县及全国“两会”期间信访工作进行安排部署,对可能引起信访的案件进行一次彻底排查,有针对性做好矛盾疏导化解工作,防止出现赴省进京信访。对落实司法责任制提出了新要求,要求院领导要带头办理复杂疑难案件,为全院干警做表率。

  

                                 法官在进行庭前准备

  

                              法警大队集中进行业务学习

  

                                       书记员排期

  二是加大执法办案力度。上班后,各业务部门干警迅速进入工作常态,加紧办理案件。行政审判庭吴忠辉庭长上午办结一起离婚纠纷案件。两位在外地工作当事人上午立案,当天开庭、当庭调解结案。案件从立案到开庭、结案,仅两个小时。法院的高效率,得到了当事人的充分认可。刑事、商事审判庭法官抓紧审阅案卷,进行庭前准备;书记员忙着分案排期。法警队全体干警集体认识业务知识,进行岗位培训。

  

                          执行局集中学习上级法院文件精神

  三是强化执行积案清理。执行局召集全体执行干警认真学习中院《关于基本解决执行难问题的实施办法》,进一步统一思想认识,理清工作思路,积极谋划执行工作有效方法和措施。坚持把基本解决执行难工作摆上位置,在摸清积案底数的基础上,进一步量化工作指标,确保工作进度和时限落实。

  

                                   立案法官立案登记

  四是扎实做好立案信访工作。在安检大厅、立案大厅等窗口,庭长与法官、法警提前各就各位,完成了相关的准备工作,对一对离婚诉讼的当事人当场予以立案,当即转交承办法官。信访接待法官对每一起信访可能引起信访的案件进行摸排审查,认真做出具体的稳控工作计划,确保不出现赴省进京信访问题。

关闭
友情链接

版权所有:长岛县人民法院 ICP备案号:鲁ICP备13032396号
地址:山东省长岛县县府街161号  邮编:265800